• 返回顶部
    您当前的位置:首页 >> 云中新闻
    主题教育||坚定理想信念,永葆共产党人政治本色读书班感悟之四
    来源:宣传部 发布日期:2019-10-16 浏览次数:  文章字号:   

    云中讯(新闻中心)思想建设是党的基础性建设,坚定理想信念是思想建设的首要任务。一起来听听,云中人如何坚定理想信念?

    陈祖琨:理想信念是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现。理论上清醒,政治上才能坚定;崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔。我们要加强学习,锤炼党性;坚守初心,做政治上的明白人;求真务实,做工作上的开拓者;勇于担当,开拓创新,攻坚克难。

    张庆芝:理想信念是共产党人政治灵魂,是人生的航标灯塔,是前进奋斗的不竭动力。坚定理想信念,要抓好思想理论学习、抓好党性教育、时刻牢记初心使命、做到对党忠诚。作为一名党员干部,不忘初心就是要保持共产党员的担当精神,要有面对难题敢于迎难而上的勇气。通过学习,进一步增强政治意识、进一步强化责任担当,把对党的绝对忠诚和对事业的无限追求融入到我校建设特色鲜明区域高水平中医药大学的工作中去,为学校全面发展贡献力量。

    毕怀梅:理想信念的坚定,源于思想认识的清醒和自觉,以坚定的理想信念守初心、担使命就必须加强马克思主义理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党员领导干部,就是要干事,就要强化“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感和事业心,要有“肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任”的信念,在其位就要谋其政,就是要干字当头。把心思用在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把本领运用在“会干事”上。

    吴燕中国特色社会主义进入新时代履行新使命应对新挑战完成新任务都需要我们以坚定的理想信念坚守初心以坚定的理想信念坚守初心是我党一以贯之的优良传统以坚定的理想信念坚守初心,并牢记使命的时代选择;以坚定的理想信念坚守初心,指导走向未来的永恒实践。要坚定的理想信念,自觉自愿为广大师生在后勤服务保障上办实事、解难题,以高度团结画出最大的同心圆;以坚定的理想守初心,不能一蹴而就,也不能一劳永逸,需要一以贯之,永远坚持。

    李永强:理想信念也是价值观念,但不是一般的价值观念,而是处于价值观中最深层次的东西,是价值观的核心形态。作为一名党员干部,如何才能坚定理想信念呢?一是要刻苦学习政治理论;二是要牢记党的宗旨;三是要积极投身实践;四是要坚持改革创新,不断提高能力水平。在处理实际工作问题时,要在众多矛盾中找到主要矛盾和矛盾的主要方面,争取有所突破,解决主要问题;我们要通过不断地学习和实践坚定理想信念,完成学校的建设任务。

    唐柱生:坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。要坚定理想信念,需要加强学习、当好人民的公仆并且把理想信念化为实际行动。要聚焦现实问题,适应学校改革发展和后勤发展要求,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维。坚持做好调查研究、同干部群众交心谈心、学生满意度测评等;深入实际、深入基层、深入群众,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,千方百计为学生排忧解难。

    刁文旭坚定理想信念,必须做到:对马克思主义列宁主义理论学习,在学懂弄通上下功夫,用马克思主义武装头脑,切实做到真信,入脑入心;理论联系实际,在真用上下功夫,用马克思主义理论指导实践,推动工作。

    王梅:中国共产党的理想信念,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。坚定理想信念,就要有坚定的党性原则,有较高的理论素养,有过硬的政治能力;要做“有信仰、有精神、有理论、有眼界、有定力、有干劲”的新时代宣传人;要时刻关注师生在想什么、盼什么,以脚力深入基层、以眼力明辨真伪、以脑力深入思考、以笔力呈现作品。做一个“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师,是新时代赋予每一个高校教师的历史责任,在建设“双一流”道路上,我们也需要拿出“我将无我”的勇气,实现从“奔跑者”到“领跑者”的飞跃。

    葛良栋:让真理武装我们的头脑让真理指引我们的理想让真理鉴定我们的信仰;坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。理想信念是我们的立身法宝,把理想信念用在工作实践中,政治立场站得稳、骨头硬,抵制住诱惑,经得住考验,才能敢于担当,用于面对工作中各种复杂情况、风险考验,永远保持旺盛的革命斗志,奋勇前行。

    张毅:守初心,担使命。要牢固四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,进一步坚定理想信念。一是强化政治意识,争做立场坚定的“明白共产党员”;二是强化大局意识,争做党性强的“带头共产党员”;三是强化纪律意识,争做遵纪守法的“廉洁共产党员”;四是强化责任意识,争做群众爱戴的“贴心共产党员”。

    卞瑶坚持中国共产党的领导是全国各族人民的利益所在幸福所在是中国特色社会主义的根本所在命脉所在作为一名党员领导干部必须坚定不移坚持党的领导做到对党忠诚敢于担当严于律己抓实工作做让党和人民放心的新时代合格党员

    赵少钦:新时期新形势下的外事干部,面对驻在国严峻复杂的外部环境和庞杂繁复的工作任务时,往往爬坡过坎多,意气分发少,容易产生挫败感,困惑很多外事干部坚定理想信念需要注意三个问题:一是要经常加强理论武装;二是必须用于指导实践;三是要敢于奉献。理想信念是思想认识问题,更是一个实践问题,离开现实工作而谈远大理想,就像无本之木、无源之水,因此理想信念必须贯穿于工作和学习生活中的点点滴滴。

    毕立雄:一名干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。作为一名党员领导干部,一名高校教师,一名“传道者”,最重要的是“信道”,要有坚定的理想信念,认清为谁培养人,明白培养什么样的人,知道怎样培养人。

    侯宾:作为党员,我们必须要思考和追问:自己有没有坚定的理想信念吗?要时刻升级思想认识,随时检点行为举止,为思想“消毒杀菌”。实现共产主义的远大理想,要靠理想信念支撑,要真信、真用、真动;要以革命先烈为榜样,发扬奉献精神和斗争精神,保持旺盛的斗志,积极投入到服务中医药事业发展,造福人类健康的实践中。

    责任编辑:陈楠
    【打印】
    友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

    联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

    2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技

    广东福彩网 641| 179| 449| 986| 254| 407| 983| 902| 572| 557| 848| 728| 986| 686| 596| 332| 134| 629| 530| 437| 341| 998| 488| 386| 836| 596| 182| 629| 938| 140|